Continuano i controlli da parte del personale della Guardia Costiera di Trieste nell’ambito del commercio illegale dei prodotti ittici per la salvaguardia della salute pubblica e la tutela delle risorse biologiche.
Durante una operazione congiunta con il personale della locale Azienda dei Servizi Sanitari, nella fitta rete degli accertamenti è finito un ristorante sul litorale del Comune di Duino Aurisina che deteneva prodotto ittico di varia specie, tra cui polpi, calamari e latterini, di dubbia provenienza e in stato di conservazione non ottimale per un totale di circa Kg. 90, che è stato sottoposto a sequestro amministrativo.
Il servizio Veterinario dopo aver attestato l'inidoneità al consumo umano ne ha disposto la distruzione.
Tale attività rientra nell’ambito della più vasta azione di prevenzione e contrasto al fenomeno della pesca di frodo e della commercializzazione illecita di prodotti ittici, che è stata ulteriormente potenziata ed intensificata in concomitanza della stagione balneare.

Fonte: Guardia Costiera Trieste