L'ENFAP Friuli Venezia Giulia - nell'ambito di progettoMare Friuli Venezia Giulia, il polo formativo per lo sviluppo dell'Economia del Mare - organizza il ciclo di seminari gratuiti dal titolo "Sostenibilità, qualità, tracciabilità del prodotto ittico in FVG e applicazione partecipata del manuale di buona prassi igienica".

I seminari durano 16 ore articolate lungo 2 giornate, e si terranno il 5 e il 19 novembre 2011 a Marano Lagunare (UD) e a Grado (GO), sempre con orario 9-13 e 14-18.

Gli incontri sono rivolti ai Soci delle Cooperative pescatori che svolgono "la piccola pesca costiera" nei Compartimenti Marittimi di Monfalcone e Trieste (pesca lagunare, marittima e l'acquacoltura) e propongono un percorso di approfondimento e condivisione riguardante l'adozione e aggiornamento dei Manuali di buona prassi igienica per il settore pesca e acquacoltura.

Saranno affrontati i seguenti temi principali:

• La gestione sostenibile e in qualità della cattura e trattamento del prodotto ittico in base alla normativa UE;
• Tracciabilità del prodotto ittico, identificazione dei principi legati alla sicurezza alimentare e principi HACCP.

Per ulteriori informazioni, visita il sito dell' ENFAP Fvg.

Per contatti:
Serena Mauro
[email protected]
Tel. 0431-642065

Fonte: sito web progettoMare